Le manger-mains ou comment innover dans nos Ehpad

En son temps, le regretté Paul Bocuse avait pour objectif de redonner le plaisir de manger aux personnes âgées atteintes de la maladie d’Alzheimer, en proposant des menus adaptés à leurs envies et rythme de vie.

L’EHPAD La Retraite, Résidence les Quatre Tilleuls a donc innové en invitant les familles des résidents et les professionnels du secteur le 24 mai dernier à venir partager cette expérience gustative baptisée « finger food » ou « manger-mains ».

En effet les personnes souffrant de troubles cognitifs peuvent avoir du mal à reconnaître leurs couverts. Ne pouvant les utiliser correctement leur alimentation en pâtit. Trouver un mode d’alimentation qui permette à la fois de lutter contre la dénutrition et de contribuer au maintien de leur autonomie, en les laissant manger seuls est donc important.

Tenter de trouver des solutions est aussi pour nos EHPAD un moyen d’innover qui s’inscrit dans une démarche continue d’amélioration de la qualité de vie des résidents.

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